ПН.-СБ. 10:00-19:00; ВС. 10:00-18:00+38 0532 560438 e-mail: 

Люстры и светильники — любые разновидности

светильники и люстры

Все мы прекрасно понимаем, что человек не сможет обойтись без солнечного тепла и света, а также сегодня не может жить вне дома. Каждый вечер, когда мы возвращаемся после работы домой, закрывая входную дверь, мы тянемся рукой в сторону светильника или бра, для того, чтобы включить свет. Именно поэтому источник искусственного света, в настоящее время, является одним из самых важных моментов в планировке как жилых, так и не жилых помещений.

Люстры и светильники

Люстры и светильники наполняют светом жилые дома и квартиры, офисы и производственные помещения на протяжении 24 часов в сутки, поэтому освещение влияет на нашу жизнь, вне зависимости от того обращаем ли мы на это особое внимание или нет.
Правильно подобранное освещение повышает работоспособность, улучшает настроение и при необходимости успокаивает, создает самые благоприятные условия для работы или отдыха, а также поможет визуально увеличить или расширить жилые апартаменты, и подчеркнуть определенные детали интерьера.
В случае неправильно подобранного освещения у людей, находящихся в данном помещении, начинает портиться зрение, ухудшается настроение и в конце концов мы получаем увеличение расхода электроэнергии, что приводит к повышению затрат на их содержание.
На сегодня в производстве и торговой сети огромный ассортимент светильников. Покупатель, с любым достатком, сможет осуществить свою мечту – приобрести светильник по своему вкусу или фантазии.

Светильник должен быть не только привлекателен, но и соответствовать месту крепления. Исходя из этого, все люстры и светильники можно поделить на следующие виды:

  • Потолочные осветительные приборы – можно разделить на три подвида: подвесные, приповерхностные и встроенные.
    1. Подвесные приборы для освещения, имеют простой крепеж, не занимают много места и рассеивают свет по всему помещению. Такие светильники используются для освещения бытовых помещений (туалеты и ванные комнаты, а также лоджии, коридоры и кухни). В комнатах с повышенной влажностью используют чаще влагоустойчивые, герметичные плафоны.
    2. Приповерхностные – удобны в помещениях с низкими потолками, так как не занимают много места по своей высоте.
    3. Встроенные – точечные светильники чаще всего используются при монтаже подвесных или натяжных потолках, размещая при этом по любой схеме или комбинации включения, так как они небольших размеров. Эти светильники визуально способны приподнять потолок и увеличить объем жилой комнаты, поэтому отлично подойдут для помещений с самыми низкими потолками. Конструкция точечного светильника бывает как поворотная, так и неповоротная, а так же может быть открытой или защищенной специальным «чехлом». При всех достоинствах имеет такой недостаток: необходимо место, для того чтобы скрыть электрические провода.
  • Светильники настенных моделей – наиболее часто встречаются в помещениях где периодически необходимо осветить определенную часть, например, уголок в прихожей. Они создают уют в интерьере путем декоративной подсветки, комфортные условия во время отдыха или занятий. К ним относятся светильники, которые устанавливаются просто на стенку и светильник на кронштейне – бра.
  • Напольные и настольные светильники – частый «гость» в комнатах дома или офисах. Привлекательны они тем, что отличаются от иных своей мобильностью, легкостью в переноске, транспортировке и установке. К ним относятся торшеры, настольные лампы, ночники и соляные лампы. В данных светильниках применяют лампы всех типов: накаливания, люминесцентные или галогенные. Эти светильники прекрасно впишутся в интерьер комнаты, так как изготавливаются из самых современных и экологически чистых материалов. Настольные лампы, которые используются для работы, следует подбирать с ярким и равномерным светом, а также с регулировкой направления и интенсивности яркости. Для детских комнат не следует подбирать светильники из стекла, так как ваш ребенок во время игр может разбить светильник и пораниться.
  • Уличные светильники используются владельцами загородных домов или дач для освещения территории в ночное время суток, а также чаще всего сами светильники выступают в качестве украшения территории сада, беседки или самого дома.
  • Люстра – это центральный и незаменимый элемент для освещения вашей гостиной, так как сразу бросится в глаза, если войти в комнату. Эти светильники очень хороши для помещений с высокими потолками. Подвесные светильники с использованием нескольких ламп называются люстрами. Так уж повелось, что люстры чаще всего используют для освещения наших с вами квартир, поэтому и считается бытовым светильником. Такие осветительные приборы содержат несколько (3-6) ламп, просты в креплении. Люстры, изготовленные из хрусталя, являются разновидностью классических и выглядят очень роскошно, так как хрусталь усиливает свет от ламп рассеивая его. Кроме хрусталя люстры изготавливаются из дерева, металла или пластика. Если вы хотите, чтобы в вашей комнате присутствовали загадочность и романтизм приобретите люстру со свечами. В зависимости от направленности плафонов люстры зависит и освещения комнаты. При направленности плафонов вниз – свет отражается от потолка и рассеивается по всему помещению; при направлении вверх – свет направлен вверх и поэтому является мягким, что позволяет расслабиться.

При выборе любого светильника следует учитывать, цвет плафона. Белый цвет – имитирует дневной свет и поэтому, будет повышать вашу работоспособность, желтый – для человеческого зрения является самым оптимальным, так как не утомляет глаза, а зеленый – производит успокаивающее действие. Люстры и светильники (Полтава), у которых цветные плафоны – способны дать цветное освещение и имеют свойства изменять цвет не только стен, штор, но и мебели.

При помощи разнообразных осветительных приборов можно не только придать интерьеру уникальность и индивидуальность, но и обеспечить надлежащее освещение комфортное для вашего зрения.