ПН.-СБ. 10:00-19:00; ВС. 10:00-18:00+38 0532 560438 e-mail: 

Осветительные приборы купить по низким ценам

осветительные приборы

Правильно подобранное и продуманное освещение может изменить в лучшую сторону интерьер любого помещения. Особенно это важно, если речь идет о вашем жилье. Для того чтобы лучше ориентироваться в разнообразных осветительных устройствах, широко представленных на рынке, попробуем разобраться, чем они отличаются. Например, в зависимости от способов установки выделяют группы настенных или потолочных светильников, напольных, настольных, подвесных, встраиваемых, консольных и пр.

Другая важная отличительная особенность – это светораспределение светильника. Это определяет эффективность и уместность его использования в конкретных условиях.
Существуют следующие разновидности:

  • симметричное распределение потока света обеспечивает равномерную освещенность комнаты во всех направлениях;
  • при прямом светораспределении пространство освещается лишь в том направлении, куда обращено выходное отверстие светильника;
  • при преимущественно прямом типе большая часть света направлена в сторону выходного отверстия;
  • если свет направлен в равной степени к выходному отверстию и обратно, речь идет о рассеянном варианте светораспределения, а если при этом слегка подсвечивается сам светильник, такое освещение является преимущественно рассеянным.

Осветительные приборы

Если, продумывая световое оформление вашего интерьера, вы будете учитывать и этот параметр, вам будет легче избавиться от стандартных, лишенных индивидуальности, стереотипов.
В доме или квартире у всякой комнаты свое предназначение. И перед тем, как купить осветительные приборы нужно учитывать первую очередь, что всё будет зависеть от этого фактора.
Начнем со спальни. Тут сложно будет обойтись без точечных встроенных светильников, которые намного повышают удобство использования шкафов. Вам не придется в потемках разыскивать нужную вещь или пользоваться переносным осветительным прибором.
Не менее необходимы лампы рядом с кроватью. Это могут быть бра с регулируемой яркостью или настольные светильники на гибких штангах, которые можно установить на прикроватных тумбах и т.п. Торшер, особенно с меняющейся высотой и подходящим типом светораспределения, здесь тоже будет уместен. Допустим и потолочный источник света, но с учетом того, что в спальне должно преобладать мягкое, не раздражающее глаза, освещение.

осветительный прибор

В гостиной другая ситуация – она предназначена для разнообразных задач: отдыха перед телевизором или за любимым занятием, приема гостей, активного общения. Следовательно, здесь понадобятся разные осветительные приборы.
Как локальные источники света могут быть использованы различные варианты напольных светильников, красивых бра или настольных ламп возле дивана и кресел. Их мягкий, рассеянный свет создаст дополнительный уют.
Потолочные многоламповые люстры (Полтава) или точечные светильники понадобится для общего, более яркого освещения комнаты. Кроме того, при соответствующем интерьере, в полу можно оборудовать несколько специальных ламп для создания дополнительного эффекта.
В кухне вряд ли удастся обойтись без подвесной лампы, например, с ярким абажуром из стекла или пластика. Ее лучше всего поместить не в центре, а в зоне обеденного стола. Значительно повысит ваш комфорт использование встроенных в кухонные шкафчики галогеновых ламп. Если же их свет будет давать яркие блики на рабочих столах и это вам помешает, можно отдать предпочтение люминесцентным лампам.
Удобство и привлекательность жилья во многом зависит и от продуманного освещения. В этом вам обязательно наша информация.